Благовещенские байкеры открыли мотосезон в детском доме (фото)

6 мая 2019

Рев мотоциклов, аромат шашлыка и детские восторженные возгласы – как совместить открытие мотосезона и благотворительное мероприятие, знают члены нового байкерского клуба и сотрудники благовещенского барбершопа. В минувшие праздничные выходные они навестили Новорайчихинский детдом, организовав большую развлекательную программу для детей.

4 мая, когда все байкеры Благовещенска открывали очередной мотосезон, члены нового в городе байкерского клуба «Пижоны» совместно с местным барбершопом отправились в Новорайчихинск к воспитанникам детского дома «Маяк». Там ребят покатали на мотоциклах, рассказали о жизни байкеров и устроили для них фотосессию на байках. Также для всех желающих гости устроили мастер-класс по приготовлению шашлыка. «Мы хотели, чтобы дети увидели, что байкеры не только могут показать, как управлять мототехникой, но и научить готовить шашлыки. Для этого мы закупили мясо и на месте его мариновали и готовили. Дети попеременно подходили и обучались последовательно каждому шагу. Заинтересованы были как мальчики, так и девочки. Все принимали активное участие в процессе – от нарезки мяса до его поедания. Было видно, что у детей есть желание обучаться, узнавать что-то новое, экспериментировать, у них горели глаза. И это, конечно, не может не радовать», – рассказал член байкерского клуба «Пижоны» Иван Ещенко.

Пока байкеры знакомили детей с мотоциклами и учили готовить мясо, приехавшие в детдом барберы стригли детей. Сотрудники барбершопа второй год подряд сотрудничают с Новорайчихинским детским домом. Причем не только барберы приезжают к детям, но и сами дети не раз бывали у них в гостях в Благовещенске.
«4 мая было открытие мотосезона, который мы решили провести в детдоме. Было восемь байкеров, два барбера и еще несколько человек сопровождающих. Мы взяли этот детдом под опеку сразу, как открылся наш барбершоп два года назад. Дело в том, что у них есть парикмахерский кружок, и мы стали приезжать стричь детей и учить их барберскому искусству. Они к нам в барбершоп тоже приезжают периодически. Думаем, в дальнейшем трудоустроить тех детей, у кого будет особенное рвение и проявятся умения в этом деле», – поделился организатор акции, сотрудник барбершопа Максим Намаконов.

После развлекательно-обучающей программы гости вместе с детьми побеседовали в актовом зале. Воспитанникам детского дома рассказали о том, кто такие байкеры, а также дали наставления, напомнив о том, как важно иметь в жизни мечту и стремиться к ее исполнению. Затем детям вручили подарки.
«Хочу отметить, что в этом году было много желающих присоединиться к нашему мероприятию и сделать подарки детям. Люди сами активно предлагали помощь. Мы были приятно удивлены, а дети, конечно, были в восторге», – добавил Максим Намаконов.